新京報快訊(記者林野) 鐵路部門剛剛宣佈,涉嫌泄露他人個人信息的兩名泄密者已於昨晚被警方控制。
  鐵路警方初步調查,嫌疑人蔣某某、施某某通過收集某游戲網站及其他多個網站泄露的用戶名加密信息,嘗試登陸其他網站進行“撞庫”,竊取並泄露他人個人信息。
  目前案件正在進一步審理當中。鐵路部門再次提醒購票乘客,12306網站不要使用與其他網站相同的密碼,並不要通過第三方網站購票。
  術語解釋
  在黑客術語裡面,“拖庫”是指黑客入侵有價值的網絡站點,把註冊用戶的資料數據庫全部盜走的行為,因為諧音,也經常被稱作“脫褲”。在取得大量的用戶數據之後,黑客會通過一系列的技術手段和黑色產業鏈將有價值的用戶數據變現,這通常也被稱作“洗庫”。最後黑客將得到的數據在其它網站上進行嘗試登陸,叫做”撞庫“,因為很多用戶喜歡使用統一的用戶名密碼,”撞庫“也可以是黑客收穫頗豐。
創作者介紹

kgjtpoffvqcfgz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳堯伸
  • 都夫後信然個年種中在麼物她太幾時是本真和而好了為。

    全﹂台國〇際~合◎法♂專業﹋辦﹉理貸﹎款□代□辦﹎公司

    【♀汽車☉貸款-〇買車條♂件-﹉貸☆款免﹎費□諮詢○管§道﹉】☉

    以下﹍進入﹉官﹎方﹍網站§連結~↓☆

    ppt.cc/p0xc3
找更多相關文章與討論